2010-02-11 中國時報 【李弘斌、龔邦華/綜合報導】


     據本報最新獲得的訊息,華盛頓國民隊積極爭取王建民加盟,且已獲得建仔首肯,雙方將在這兩天簽定合約。本報獨家掌握的消息指出,國民隊對建仔開出兩百萬美元年薪的條件,若加上激勵條款,將是一份上看五百萬美元的合約,球團預計下周公布相關合約內容。


     據了解,國民隊是在檢視過王建民的醫療報告,並且通過球團的體檢後,與他敲定新約,國民隊在下周公布合約內容的同時,即會把建仔列入四十人名單,方便他在球團安排下繼續完成復健、重返大聯盟。


     合約內容下周公布 40人名單


     由於王建民的復健情況穩定,各隊爭取的行動也逐漸加速,《福斯運動網》記者昨天還特別撰文提醒道奇和大都會兩隊,得盡快「加碼」才能得到這位曾連續兩年取得十九勝的投手。


     資深記者羅森荷報導指出,有另兩支球隊開出條件力邀,建仔可能在七至十天之內,就會決定是否加盟。羅森荷並未明指是哪兩支球隊力爭建仔,但目前已確定,其一就是國民隊,且是動作最大的球團。


     事實上,大聯盟官網上周就曾披露國民隊對建仔很有興趣,昨天更以「積極」二字形容國民隊爭取的態度。國民隊總經理李佐上周受訪時曾表示,國民隊在上一季結束後,補強了先發投手、捕手和牛棚,不過市場上還有好手可以延攬,在新球季開打前,希望還能有所斬獲。


     李佐雖然沒有點名,但其官網當時即已披露建仔是國民隊鎖定的目標之一。


     球隊官網 上周披露鎖定建仔


     國民隊官網表示,健康時的建仔已經證明自己是個強投,但近兩年他為傷所困,只出賽廿七場。建仔目前可以進行一二呎的遠投而不感到疼痛,但何時能上丘投球尚無時間表。


     羅森荷分析,已有多支球團派遣防護員或投手教練,前往亞歷桑納觀察建仔投球,也有些球隊拿到他的體檢報告,但各隊的積極程度有差。之前曾派員觀察並表示建仔「至少再三個月才能出賽」的道奇隊,在「建仔爭奪戰」中已處於落後,大都會則差得更遠,相對來看,國民隊的確跑在各隊之前。


     王建民經紀人尼洛先前說過,「雖然我們不急,但如果有任何一隊提出一份難以讓人說不的合約,就不排除春訓前簽約。」顯然這個合約已經出現,而建仔和經紀公司也隨即做出決定,選擇目前提出條件領先其他各隊的國民隊,做為自己在春訓正式比賽前的新東家。


    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()