評析:這幾天台北的天氣實在太糟了,所以全家都在家裏,不是打牌就是看電視,遊樂區的生意當然不好,不過今天天氣稍微好一些,大家在家裏悶了五天,下午應該都會出門吧!


【聯合晚報記者林敬殷、邱瑞杰、張明慧、李鋅銅/連線報導】2008.02.10 03:31 pm


今年農曆年一連四天氣溫很低,加上陰雨綿綿,民眾大多不願出門,尤其是中部以北的各遊樂區只能望天長嘆,生意「冷颼颼」,像月眉世界、劍湖山世界都在過年期間猛打廣告,但大年初一至初三的客源仍不若往年。


以台北縣萬里鄉野柳海洋世界為例,在新春假期招牌海豚秀加碼演出,另推出「2008蟹將軍縱橫萬里」螃蟹特展,無奈寒風斜雨減損遊客興致,大年初一到初三只有兩千名遊客造訪。


野柳海洋世界經理錢建龍說,許多民眾在除夕前回中南部過年,大年初二則是傳統回娘家的日子。依照往年的經驗,大年初四、初五才是野柳海洋世界遊客最多的時間。他說,今年過年期間一直下雨,氣溫又低,預估遊客人數會比去年減少一成左右。


北縣八仙樂園是玩水為主的遊樂區,冷颼颼的農曆年節,競爭力並不強,八仙樂園許副總不諱言,過年期間的遊園人數,佔整年的人數、實際營收「根本連一成都不到!」為了搶過年客源,去年底推出「溫泉」主題樂園,雖然近日才開始打廣告,加上適逢過年期間的溼冷氣候,但每天到園人次都有破千人。


八仙樂園是前年在八仙海岸現址深入地底1100公尺下,挖到碳酸氫鈉泉源,於是拆除原有的廣場大樓,耗資近5億元打造一座佔地3000的溫泉主題樂園,共設計33項泉池。


台中縣月眉育樂世界大年初一到初三,遊客人數也不如預期,據協理林士欣指出,至少比往年掉了一到二成的業績,這波寒流讓遊樂區真的「好慘」!


林士欣指出,中部地區並沒有下雨,但氣溫冷颼颼,讓遊客遊興大減,加上天氣預報氣溫會轉低的效果,讓遊客有預期心理,幾乎不願出門,加上今年過年天數特別短,也使得北部與南部民眾較少規畫到中部的長假行程,中部遊樂區頂多吸引一些一日遊的遊客,客源大幅減少。


雲林縣劍湖山世界儘管在農曆春假期間大打廣告,但遊客人數仍較去年略減數百人,主要是今年天氣較溼冷,該樂園表示,除夕是傳統的團圓日,劍湖山遊客數量不多;初一上午曾下小雨,有些濕冷,但仍超過13000名遊客入園,初二與初三都是陰天或偶爾出現小太陽天,初二突破15000人,初三超過2萬人。今天則出了大太陽,遊客可能較多。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()