2008/10/07 19:25 鉅亨網


【鉅亨網編譯鍾詠翔綜合倫敦外電】 Royal Bank of ScotlandBarclaysLloyds TSB 周二股價重挫,市場傳出英國政府可能投資銀行業者 450億英鎊 (790億美元),以強化他們被房貸損失耗掉 的資本。


消息人士透露,財長Alistair Darling與銀行界目前尚未做出決定,商談將會繼續下去,一個可能的選項 ,是英國政府挹注銀行業資金。雖然此舉可能會明顯稀 釋股東股權,但卻能重振銀行界的信心!


知悉人士指出,鑑於當前的經濟局勢,英國政府認 為銀行業需要更多的資金,但他們卻已無法從市場獲得 奧援。因此,銀行界期盼政府能對此快速做出反應。


受此打擊,RBS (RBS-UK)股價暴跌 25%Barclays (BARC-UK)大挫6%Lloyds TSB (LLOY-UK)狂跌 10% HBOS (HBOS-UK)慘跌14%

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()