評析:台股的升跌真要看美股的臉色嗎?也許極短期是,但是下半年,台股應該要走自己的路,否則什麼時候才會衝破萬點?


民視新聞網 更新日期:2008/06/08 12:59


美股上週五開低震盪走低,道瓊指數終場重挫394點,讓原本期待端午變盤向上的台股蒙上陰影。投信法人表示,由於台股與美股連動性高,週一台股勢必不妙,預期跳空開低機率相當高,建議投資人降低手中持股,並避開電子股。美股又打噴嚏了,四大指數全面重挫,道瓊工業指數,還重重摔掉將近400點,嚴重感冒傳染到亞洲,週一台股,不妙了。不是要說給股民怕,如果投資人還在可望端午節後,台股變盤向上,那真的要失望了,最好還是趁早避開地雷,降低手中持股,才是最佳減損之道。上週台股收盤,小漲6點,加權指數收在8745點,成交量維持一千億以上,分析師預測這一波利空因素,台股指數會持續探底,最壞表現,台股測底到8100點,才會有支撐,呼籲投資人,短期操作宜小心謹慎。(民視新聞陳育菁林三富台北報導)

創作者介紹
創作者 markyslin 的頭像
markyslin

馬克林的世界

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()