創光電昨天正式合併奇美電子與統寶光電,「新奇美」 正式成軍,全台灣第一大、全球第三大面板廠誕生。


昨天是新奇美的合併基準日,存續公司為群創,兩周後將向證交所申請更名。但群創、奇美電、統寶三家公司網站已統一對外更名為「奇美電子」。


新奇美電執行長兼任總經理段行建昨天下午帶著經營團隊召開記者會,他指出,新奇美合併的相關法定程序,大概在本月底、4月初才會陸續完成。他目前暫接董事長;等到6月董事會進行改選,就會決定新任董事長。


至於外界矚目的新奇美電何時會向政府申請登陸?段行建僅表示,相關事宜已在進行中,不便透露太多,但會全力爭取。


關於何時登陸問題,他語帶保留地表示,三方才剛合併,必須重新瞭解客戶需求,並先整合供應鏈;但他強調新奇美電在大陸布局絕不會缺席,相信新奇美電是前進大陸最有實力的公司。


新奇美電南科分公司總經理王志超估計,三家公司合併後的綜效,合併前奇美電單月營收約200多億元,群創160億元,相加約300多億元;段行建評估,合併後在景氣正常下,新奇美單月營收約400500億元。


他也強調,群創若沒有與奇美電合併,本月營收可創歷史新高,足見面板業近期表現佳,預估景氣會好到今年下半年。至於合併後員工流失約15%,但隨著事業群持續擴張,還會繼續徵才,相信未來還是會到10萬人以上。


段行建表示,合併後有四大工作重點,做好三合一整合;改善財務體質;提升技術及品質;提升獲利能力。因應全球液晶顯示器的高成長需求,在產能擴充、新廠投資、人力招募等方面也都將積極擘劃。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()