2009-02-23 今日速報 【中央社】


     台灣積體電路公司董事長張忠謀表示,一般認為美國景氣在年底復甦,台灣也許會比美國早一點。是否在今年第三季?他說,「也許會早一點,也許不能」。


     中華民國工商協進會上午舉辦早餐會,邀請政府官員與企業界人士共進早餐,並就當前經濟議題進行面對面討論。張忠謀在會前接受媒體訪問時,作以上表示。


     張忠謀表示,現在全世界經濟都在衰退,台灣是其中一部分,所以要去面對、接受這個現實。至於台灣景氣何時復甦?他認為,要看全世界的景氣何時復甦,尤其是台灣的幾個主要輸出國家,例如美國通常認為是在年底左右,歐洲也是差不多這個時候。


     張忠謀說,「台灣也許可以比較早一點」,是否在第三季?他說,「也許可以早一點,也許不能」。


     對於是否與中國大陸簽訂綜合性經濟協議(CECA),可幫助台灣的出口?張忠謀表示,需要全面考慮,大家要討論後才能有比較完善的答案;他個人也認為需要全面考慮,但他「現在還沒考慮完」。980223

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()