【經濟日報記者雷盈/即時報導】2009.07.29 09:35 pm


兩岸金融往來密切,越來越多金融機構想報考大陸證照,以方便登陸。據了解,永豐金、富邦金、寶來證等都在洽詢陸證報考事宜,此外,近日金融整併頻傳,許多高階主管怕飯碗不保,也考陸證尋求事業第二春。


專辦大陸證照考試專班、柏祥顧問公司總經理侯信良說,以大型金融機構來說,近日有近200名金融從業人員報名,其中很多是整集團包班來談,主要鎖定大陸證券、期貨、保險類證照。


另外,近日金融機構整併事件頻傳,很多資深中高階主管在整併風潮下,擔心工作異動,也希望報考大陸證照來尋覓新的工作機會,很多證券業副總、資深協理都私下打聽陸證考取辦法。


侯信良提到,近日報考大陸證照的人數變多,還有一部分是被資遣、優退的中高階人才。這些族群才40多歲,但已被公司優退,他們希望搭上這波兩岸金融熱,考張證照到大陸謀職。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()