2008/08/06 02:43 鉅亨網


【鉅亨網編譯郭照青.綜合紐約外電】 聯邦公開市場委員會(FOMC)今日決議維持聯邦基金 利率目標於2%


第二季經濟活動擴張,部分原因在反應消費者支出與出口成長。然而,勞工市場則進一步疲軟,金融市場壓力仍沉重。


信用情況緊俏,房市持續緊縮,及偏高的能源價格,可能使得經濟成長在未來幾季受到壓力。隨著時間,大幅放寬的貨幣政策,加上增進市場流動性的措施持續,當有助促使經濟溫和成長。


在能源與部份其他商品價格稍早上漲的刺激下,通 貨膨脹近來偏高,部份通貨膨脹預期指標也遭推高。委員會預期今年稍後與明年,通貨膨脹將轉為溫和,但通 貨膨脹展望仍高度不定。


雖然經濟成長下滑的風險仍然存在,但通貨膨脹上升的風險仍讓委員會深感擔憂。委員會將持續注意經濟與金融的發展,也將視需要採取行動,促使經濟持續成長及物價穩定。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()