2010-10-26 07:47 時報資訊 【時報-各報要聞】


英國《每日郵報》廿五日取得國際知名智庫「列格坦研究機構」(Legatum Institute)《二年全球繁榮指數》報告,內容顯示,台灣在一一個列入評比國家與地區中排名第廿二位,比去年進步兩名;而新加坡、日本與香港的排名,則分居第十七、十八與廿位。


 列格坦繁榮指數衡量的要素包括經濟基本面、企業與創新、民主機構、教育水平、健康、政府治理、個人自由、安全與社會資本等,兼顧物質財富以及生活品質。受評比國家與地區的人口數達到全球總人口的九成。


 今年繁榮指數排名前廿五名的國家與地區依序是挪威、丹麥、芬蘭、澳洲、紐西蘭、瑞典、加拿大、瑞士、荷蘭、美國、愛爾蘭、冰島、英國、奧地利、德國、比利時、新加坡、日本、法國、香港、斯洛凡尼亞、台灣、西班牙、捷克與義大利。


 列格坦智庫指出,名列前茅的三個北歐斯堪地那維亞國家,雖然是稅賦負擔較沉重的注重福利國度,但這三國近年來也都已藉由鬆綁勞動力市場和撙節政府開支,實現各自的經濟自由化。 (新聞來源:中國時報記者陳文和/綜合報導)

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()