鉅亨網羅力元綜合外電2008 / /1 / 0/  13:01


根據《The Straits Time》報導,法國興業銀行交叉資產研究所分析師Albert Edwards表示,世界股市這幾個月來雖已受到嚴重傷害,但可能很快會出現反彈。Edwards在倫敦表示:「我們現在已擁有出現熊市反彈的技術條件。」

報導指出,曾在數月前預測會出現嚴重金融危機的Edwards表示,股市走勢如波浪一般,因此,即使是在走空的熊市,大波段下跌後通常也會出現強勁反彈」。因此,有些投資人已經發現不少值得買進的股票。


Edwards說:「目前股市應處於評估股價的階段,我們在策略上不必看得太空。」他認為,歐洲的股票已算是便宜,而美國的股票則還不算真正便宜。


Edwards也特別指出,「中國也可能步向衰退」的疑慮也逐漸增溫。中國本週公布的2008年第三季經濟成長率下挫到9%,是5年多來的新低。Edwards說:「已有更多人接受全球經濟情勢會走向更糟糕的境地。我已能見到往後的日子會更常有人談論嚴重衰退。」


    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()