鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-10-20 06:12:51 (曹文明 編輯)


中國百萬富翁的人數今年首次超過100萬,為101.7萬人。不過瑞信認為中國中間階層龐大,意味著貧富不均現象仍溫和。瑞信研究認為37%的中國成年人擁有財富在1萬美元-10萬美元之間,處於財富金字塔的中層。


中國百萬富翁的人數今年首次超過100萬,為101.7萬人。不過瑞信認為中國中間階層龐大,意味著貧富不均現象仍溫和。瑞信研究認為37%的中國成年人擁有財富在1萬美元-10萬美元之間,處於財富金字塔的中層。

據新京報1020日報導,瑞信研究院昨日發布第二份年度《全球財富報告》稱,中國財富總值在20101月到20116月間增長了4萬億美元,是美國之后全球第二大財富增長來源。中國百萬富翁(以美元計)人數首次突破100萬人,未來5年還會翻倍。


一年半增長4萬億美元


瑞信此次的報告顯示,中國財富總值在20101月至20116月間增長了4萬億美元,是美國之后全球第二大財富增長來源。


中國財富總值現為20萬億美元,緊隨日本之后排名全球第三高,并高於法國。預測中國財富總值到2016年將達39萬億美元取代日本,成為僅次於美國的第二大富有國家。


瑞信這份報告認為,中國成人的人均財富在2011年達到2.1萬美元,相當於20006000美元的三倍以上,在過去一年半也上升了21.6%,同期全球財富增長了14%


前述數據均是根據已有數據推算得到,并非準確的統計或者抽樣調查數據。瑞信解釋稱,其計算方法主要是在各國已經公布的家庭資產負債表的基礎上建立該國財富的人均水平,建立其財富分配模型以及根據福布斯年度富人名單等信息調整最富有的人范圍。


5000萬美元富翁人數居第二


瑞信的研究亦指出,中國百萬富翁的人數今年首次超過100萬,為101.7萬人。不過瑞信認為中國中間階層龐大,意味著貧富不均現象仍溫和。瑞信研究認為37%的中國成年人擁有財富在1萬美元-10萬美元之間,處於財富金字塔的中層。


從另一個數據看,中國坐擁5000萬美元以上財富的超高凈值人士反映出現狀。瑞信估計,在中國超高凈值人士5400名,超過德國(4135人)、瑞士(3820)、日本(3400人),僅次於美國。


從比例看,中國百萬富翁人數占全球的3.4%,但超高凈值人士占比則達到6.4%。瑞信預測,未來5年中國百萬富翁人數將增長一倍多,達到238.1萬人,增幅為134%


    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()