(中央社台北2008318日 電)根據彭博報導,美國聯準會(Fed)主席柏南奇近來持續向金融市場挹注資金並連番降息以提振經濟,但未來的空間可能所剩無幾。
聯儲會握有7090億美元的公債,其中高達六成已投入金融市場,日前的決定更是打開流動性的大門,成為華爾街大型券商最後的放款機構。另外,自去年9月以來,聯準會已調降聯邦基金利率2.25個百分點,而今天可能再度降息。
WrightsonICAPLLC首席經濟師LouCrandall指出,「他們在提供流動性及降低隔夜利率上子彈幾用罄。」
交易員篤定,聯準會今天集會時將史無前例地降息 1個百分點。聯準會前天緊急調降重貼現率0.25個百分點達3.25%,並允許初級交易商可以各類投資等級抵押品向聯準會借錢。
在此之前,柏南奇透過其他標售、附買回協定及提供摩根大通300億美元融資收購貝爾斯登等方式,已注資4300億美元到金融體系。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()