BCCChinese 20080827 格林尼治標準時間07:06北京時間 15:06發表


中國銀行星期三(27日)就過百名以色列恐怖襲擊受害者及家屬指責中行為恐怖組織提供服務的報道進行澄清,并稱中行准備應訴,并保留提起反訴的權利。


中國銀行的聲明說,"這些指控純屬毫無事實根據的無稽之談。"


中國銀行新聞發言人王兆文說,"中國銀行準備應訴,通過法律程序澄清事實,以正視聽。"


他說:"中行將同時保留提起反訴,以及採取其他必要法律措施的權利。"


早些時候,上百名以色列恐怖襲擊受害人及受害人家屬的代表律師在美國洛杉磯的高等法院起訴中國銀行股份有限公司,指責中國銀行不顧以色列反恐部門的呼籲,向巴勒斯坦激進組織哈馬斯以及伊斯蘭聖戰組織匯入資金。


根據起訴書,中國銀行從20037月起向哈馬斯以及伊斯蘭聖戰組織的帳戶匯入多筆資金,總額高達數百萬美元。


原告代表律師達爾山-萊特納指責中國銀行通過其美國分行將資金轉入哈馬斯以及伊斯蘭聖戰組織的帳戶是違反了美國法律。


這兩個組織都被美國視為恐怖組織,法律規定禁止銀行向有關組織的帳戶轉入資金。


但中國銀行新聞發言人說,這些指控純屬毫無事實根據的無稽之談。


王兆文說,中國銀行始終嚴格按照聯合國反洗錢、反恐怖主義融資的要求開展各項業務,一貫遵循中國及其他所在司法轄區的相關監管要求。


他表示,中行內部有關反洗錢和反恐怖主義融資的政策亦嚴格禁止向恐怖主義組織提供任何金融服務。


他表示,相信美國法院會在查明事實的基礎上對此案依法做出公正裁決。


    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()