鉅亨網資料中心‧整理2 008 / 09 / 04 星期四 07:42


工商時報:633  馬:4年做不到


    馬英九總統昨日首度坦承,「633」拚經濟的政見將跳票!而且,在他第一任總統卸任前很難達到,「今年濟成長能有4.6%,就不錯了」。他說,如果他當兩任總統,希望能在2016年達到經濟成長6%、國民所得3萬美元、失業率3%以下的「633」目標,顯示馬總統未來年的國內經濟看法悲觀。


經濟日報:新iPod來了  概念股「一起搖滾」


    美國蘋果公司發出99日 「Let's Rock(一起來搖滾吧!)」邀請函,暗示將發布新款iPod音樂播放器。


據指出,本次VideoNanoTouch三大產品線都將有新品上市,台灣代工廠英華達、鴻海與廣達,以及元件供應商可成、勝華、正崴、今皓、晶技等都將受惠,鴻海、廣達昨天更率先大盤止跌。


中國時報:洗錢情資竟交犯嫌艾格蒙震驚:世界醜聞


    「艾格蒙聯盟成立以來首次的醜聞,就是台灣洗錢防制中心將洗錢犯罪情資交給涉案人!」設在加拿大多倫多的艾格蒙總部秘書處一位不願透露姓名的人士,昨天在接受本報記者採訪時,談到台灣前總統陳水扁涉嫌洗錢案時,非常遺憾地做了如上表示。


聯合報:跳票?!  馬:633八年才能做到


    馬英九總統競選期間提出「六三三」政見,但他日前表示,以目前經濟情勢來看,不管是現在或未來半年、一年,都很難達成百分之六的經濟成長率;他希望兩任總統的最後一年,也就是二一六年,能夠達成「六三三」目標。


自由時報:馬:盼第2任最後1年達成633


    馬政府上台甫過百日,馬英九總統終於首度承認「六三三政見」跳票!


    馬總統日前接受墨西哥太陽報專訪時,對六三三政見提出「新解」。他強調,「我們這些政見都沒有改變,但完成的時間可能稍微延後,我們希望在二一六年,如果我當兩任總統,那是我最後一年,能夠達到六三三的目標」。


  

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()