【中央社台北12日電】2009.02.12 10:18 pm


茂德新台幣110億元海外可轉債 (ECB)將在14日到期,金管會今天表示,若茂德無法如期償還,根據台灣證券交易所營業細則規定,可能變更其股票交易方法為全額交割股票。


金管會主任秘書盧廷劼表示,茂德案不是金管會單獨一個單位或銀行可以處理,經濟部專案小組已廣泛分析政策上有無辦法對產業未來發展結構做整體改善,若產業值得救,公司及大股東自己也要想辦法,不一定完全由銀行救。


盧廷劼表示,金管會目前立場是,銀行端配合三挺策略,公司若確實有遠景,不論是公司本身發公司債自己挹注,銀行也要衡量風險,到目前為止,要看專案小組有無新的措施或想法,金管會與銀行將會配合。


茂德海外可轉債即將到期,外界關切茂德若違約,是否會打入全額交割股?盧廷劼表示,根據證券交易所營業細則第49條之1規定,上市公司若無法如期償還到期或債權人要求贖回的普通公司債或可轉換公司債,其股票得變更交易方法,因此,若真的遇到這種情況,按照相關規定,可能會變更其交易方法,變為全額交割股票。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()