《時代》周刊鏡頭里的中國雪災





  几十萬名乘客守候在廣州火車站廣場,大雪和冰災中斷了通向北方的多條鐵路動脈。
  


  中國武漢,滿懷希望的乘客在武漢車站廣場等候。為了過年與家人團圓,春節期間,這個國家在將產生23億的乘客。
  


  廣州火車站廣場,超過80萬旅客被滯留。北方的雪災導致了廣州的壓力劇增。
  


  安徽合肥火車站,乘客們排隊購買火車票。車站廣播聲稱,中國東部和中部將會有更加惡劣的天氣。
  


  南京火車站,因為大雪,長途汽車被取消。一名乘客試圖購買火車票,軍警正在奮力維持秩序。
  


  廣州火車站。為了趕上延誤的火車,兩名乘客廝打起來。數百名警察和士兵奉命控制著火車站的局勢。
  


  武漢長途汽車站,一名男乘客在長椅上休息。惡劣的天氣導致機場、高速公路關閉。橫穿中國的几條鐵路動脈也全部阻塞,成千上萬名旅途上的乘客饑寒交迫。
  


  安徽省。周六,一家農貿市場的屋頂因不堪大雪重負而倒塌,8人被困其中。
  


  武漢。在一個停車場,環衛工人正在打掃積雪。屋頂被壓塌后,損毀了几輛新車。周一,中國氣象局發布了天氣預警,在中國中東部,未來將會有几場大雪降臨。
  


  武漢的一座加油站被壓塌。兩名觀望者在周圍。當地媒體報道,因為事發突然,兩人受傷。
  


  廣東韶關,一名司機在自己的卡車旁。因為安全的原因,高速公路被關閉,數千名司機被困在路上。
  


  湖南郴州。一輛小巴因為結冰的路面而被困。50年未遇的惡劣天氣几乎凍僵了東南部的几個省份,也將高速公路上的汽車困在路上。
  


  黃河山東段。政府試圖清理河面,結冰的河面達450平方公里,因為這些冰很有可能破壞河面上的浮橋。
  


  湖北,長江邊上。一名冬泳愛好者在擦洗身體。自1866年有記錄以來,長江水面達到了曆史最低點,影響了航運、漁獵和淡水供應。
  


  新疆哈密。一名工人在清理繁忙的高速公路。據烏魯木齊的報道,一月底二月初,新疆一些地方會有20厘米的降雪。
  


  安徽合肥火車站。許多人因這次雪災而死亡。使得眾多機場、高速公路癱瘓。前几年,中國一直是暖冬。
  


  中國蘭州。一名老人裹面取暖。氣象學家警告,將會有更大的暴風雪,因為通訊中斷、交通受阻,當地政府承受著巨大的壓力。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()