2010-05-19 中國時報 【王莫昀/台北報導】


     SOGO商圈「金店面」標出新高價!昨日由台灣金服代理拍賣的忠孝SOGO旁巷內忠孝大樓店面,第1標以接近底價兩倍的行情拍定,拍定價格約為22691.2萬,溢價98.49%,由民眾鍾憶蘭順利得標。


     若以權狀面積拆算,一樓店面每坪價格約233萬元,地下一樓店面約77萬元(以1樓店面的1/3價格估算),創區域店面拍賣價格新高。


     位於忠孝SOGO 高價標脫


     台灣金服公開拍賣東區SOGO百貨忠孝館492號,共分成4標出售。第1標為地下室及一樓店面,總面積154坪,底價為11432萬元;第24標分別為樓上567三個樓層,底價均為5195萬,換算每坪底價65.34萬元。其中,最受矚目的是第1標地下室及一樓店面,雖然帶有租約不點交,仍吸引12封標單搶標,最後由鍾憶蘭以總價22691.2萬得標,溢價98.49%


     對42巷「金店面」高價標脫,信義房屋忠孝新生店長黃浩中說,今年以來大型店面交易量相當稀少,整體市場屋主都相當惜售,可以用「缺貨」來形容。


     永慶房屋調查,忠孝SOGO商圈及忠孝敦化商圈在第1季的空置率分別為2.7%1.5%,空置率低於3%,區內店面猶如當紅炸子雞,炙手可熱,永慶房屋指出,SOGO商圈店面為國際型店面買家與高資產人士的首選投資標的。


     台灣房屋不動產研究中心執行長邱太「火宣」表示,這次標脫的一樓店面現租給FRiDAY’S餐廳,地下室租給麻辣火鍋王,租金每月約40萬元,換算投報率2.12%。因地段佳,投資客標下後,未能若能排除現有租約,重新招租,租金將可提升到每月70萬元,投報率將可提升至3.7%


     看好投報率3.7% 划算投資


     目前忠孝商圈店面,投率僅2%2.5%3.7%投報率算是一筆很划算的投資。


     全球資產副總理柯宏安說,從經濟部發佈的批發、零售及餐飲業營業額年增率統計,近5個月都有兩位數左右成長,顯現內需消費市場迅速恢復活力,因此零售店面不動產價格仍然後勢看好。以忠孝東路四段周邊一樓店面,去年已成交至250萬以上,巷內的店面則成交在180萬元,雖然本次拍賣物件非位於正忠孝東路上,但位於知名的SOGO百貨旁49巷內,過去是人潮洶湧區段,且陸續有穩定的連鎖餐飲業承租,故一樓店面以233萬拍出,已直逼區域一般店面成交行情。


全站熱搜

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()