評析:根據標準普爾統計今年1月份台灣是下跌11.5%,但是如果你檢視一下自己的台股資,我想下跌的比率會大於統計數吧,為什麼會這樣呢?大多的人都是在股價下跌時賣股票;而在股價上升時買股票,也就是搶高、殺低,結果只會讓自已的投資報酬更低!


 



東森 更新日期: 2008/02/10 17:29 財經中心綜合報導







全球經濟陷入成長衰退隱憂,信用評等公司標準普爾表示,受到美國次級房貸危機擴大以及全球經濟成長減緩疑慮,導致全球股市今年1月份重挫,市值蒸發5.2兆美元,折合新台幣166.4兆元。


根據標準普爾統計,今年1月份,在全球52個股市中,有50個下跌,其中25個股市跌幅深達兩位數,幾乎沒有任何避險天堂可言。至於開發中國家,只有摩洛哥和約旦股市分別逆勢上揚10.17%以及3.11%,土耳其股市受創最嚴重,跌幅達22.7%,其次是中國股市重挫21.4%,俄羅斯股市也下跌16.12%,台灣則是下跌11.5%,累計1月份新興市場重挫了12.44%


而全球26個已開發國家的股票市場1月份則是全數下跌,其中16個股市市值至少蒸發1成,整體已開發市場回檔7.83%,總計全球股市市值總共蒸發了5.2兆美元,創下歷年來最糟的元月開市紀錄。


 


    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()