【台股】營建航運帶頭漲 緩步盤堅站上8700
(中央社記者田裕斌台北200847日 電)台股今天開平高之後一路攀高,在電子、金融、傳產互有表現下,加權指數大漲133點,重新站回年線,並站穩5日、10日等短期均線,類股中以營建、航運表現較佳,分析師表示,第一季季報陸續出爐,基本面仍為後勢依歸,但融券陸續強制回補為多方助力。


加權指數今天上漲133.45點,漲幅1.55%,收在8729.79點,成交值為1345.24億元,其中,企業受到新台幣匯損狀況陸續出爐,短線可能遭逢壓力,但國際股市已有回穩跡象,待量能增溫大盤可望再度走高。


就技術面而言,加權指數站上8700點,但因目前大盤長短期均線如 5日線、月線、半年線及年線均糾結於8500點到8600點,成交量逐日萎縮、外資亦未恢復買超動能,技術指標日KD尚在高檔向下修正中,週KD亦位在高檔,顯示大盤仍處於落底修正格局之中,必須成交量緩步放大,方可持續上攻。


富邦投顧表示,由於國際經濟面仍在調整和國內買盤尚不急於進場,無法激勵資金大幅回籠,研判近期成交動能可能只會保持在12001700億元之間,較難連續性強攻,盤勢將以震盪走堅為主,短線如月線附近,經測試後仍能站穩,強勢格局將可持續。


【港股】創5週新高 連4天收紅
(中央社台北2008407日 電)香港股市連續第4個交易日收紅,大盤攻上5週以來的高點,低本益比水準吸引部分投資人進場,獲利報喜的個股領軍仰攻。恆生指數終場上漲314.13點或1.3%24578.76點,創下228日 以來的新高。恆生指數上季累跌18%,目前本益比約達15.9的水準,低於半年前的20


匯豐策略師Steven Sun對彭博社表示:「本益比是叫進香港股市的主要考量。就最底部而言,港股預估本益比約達12,當然是物美價廉。」


【滬深】創兩個月最大升幅 原料股領漲
(中央社台北200847日 電)中國股市收紅,創兩個月來最大漲幅,原料類股領漲,因為國際商品價格揚升,以及柳鋼公司財報獲利增加的激勵下,江西銅業、柳鋼雙雙漲停。


上海匯豐晉信基金投資經理人Yan Ji表示,商品相關類股有好的獲利表現,國際商品期貨也展開反彈,激勵了股市買氣。


今天股市勁揚另一因素是,投資人認為,今年以來滬深指數下挫30%,已經是超跌了。


滬深300指數大漲195.12點,或5.3%,收3845.82點,創24日 以來最大單日漲幅,也是328日 以來數高收盤指數。


滬深十大類股齊揚,300支組成股中,285家收紅,15家持平,沒有一家收黑。


今年至43日 止,滬深下挫32%,主要是市場擔心中國政府採取措施,以抑制11年來最激烈的通膨,將損及企業獲利。


上證綜合指數漲4.45%,收3599.62點;深證綜合指數勁揚6.14%1067.63點。


【亞股】礦業和石油股走強 領漲亞股收高
(中央社台北2008407日 綜合報導)因商品價格上漲、帶動礦業和石油類股走強,亞股指數今天上漲至5週以來高點。MSCI亞太區指數上漲0.8%146.32點。日經指數上漲1.18%13450.23點,東証一部指數上漲1.29%1305.63點。


亞洲股市今天除馬來西亞股市下挫外,其他指標股市上揚。菲律賓和泰國股市休市一天。以下為亞洲其他股市今天的現行情:


雪梨:S&P/ASX 200指數漲5.40.1%5625點澳洲股市今天是收紅的局面,證券交易商指出,因商品價格上漲、領漲天然資源股並抵銷銀行股下挫,終場上揚。


威靈頓:NZX-50 指數漲13.250.36%3644.49紐西蘭股市今天是收紅的局面,證券交易商指出,多頭格局不變,大盤連續第7個交易日收高。


新加坡: 富時海峽時報指數漲260.84%3181新加坡股市今天是收紅的局面,證券交易商指出,儘管大盤上揚,但因美國就業數據欠佳、進一步顯示美國經濟已陷入衰退,市場氣氛謹慎。


吉隆坡:KLCI 指數跌0.91點或0.1%1221.07馬來西亞股市今天是收黑的局面,證券交易商指出,美股表現不佳和國內政局不確定性,投資人維持場邊觀望,終場收低。


泰國股市今天休市一天。


雅加達:JCI 指數漲9.710.4%2286.80點印尼股市今天是收紅的局面,證券交易商指出,因美股上週五表現疲弱,影響本地股市上下震盪,終場下挫。


菲律賓股市今天休市一天。


孟買:Sensex 指數漲413.962.7%15757.08印度股市今天是收紅的局面,證券交易商指出,隨亞洲股市反彈,不過因通貨膨脹憂慮,對大盤漲幅形成抑制。

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()