2009/04/01 08:12 時報資訊


(新聞來源:工商時報陳欣文/台北報導)【時報-各報要聞】有新興市場教父之稱的富蘭克林坦伯頓新興市場研究團隊總裁馬克.墨比爾斯(Mark Mobius)昨(31)日接受台灣媒體跨海視訊訪問時指出,新興國家股市打底態勢成形,尤其新興亞洲市場可望醞釀一波值得驚艷的漲勢,其中對於台灣電子產業更抱持相當樂觀態度。


墨比爾斯認為,「台灣股市勢必會受惠中國的內需成長,其中電子產業比金融業更具競爭力,但是我還沒加碼台股。」墨比爾斯解釋,因為相對台股來說,全球股市還有更多更便宜的標的!


他強調,台灣電子產業前景值得期待。主要是因為中國內需政策一定會讓台灣直接受惠,而台灣的科技產業中具有許多有健全的資產負債表、高殖利率等條件的公司,都是很有價值的投資標的。


墨比爾斯強調,新興市場今年可望展開的牛市,是一個相對概念。因為當美、歐、日等成熟國家相繼步入衰退困境時,新興國家即使無法展現過去幾年動輒兩位數成長,卻仍然能保有相對突出的表現。


墨比爾斯分析,亞洲國家歷經1997年亞洲金融風暴後,國內金融秩序不僅獲得重整,這幾年亦累積過人的外匯存底,經濟實力已不可同日而語,全球近五成的外匯存底,集中在亞洲地區,而前10大外匯存底國,亞洲就佔7個名額,銀彈充沛,足以在這次的金融風暴中,早成熟國家一步恢復體力。

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()