(中央社記者吳素柔、林思宇台北三十一日電)九十七年電視金鐘獎今晚揭曉,「命中注定我愛你」獲戲劇節目獎,「娘家」雷洪榮登影帝,「惡作劇2吻」林依晨當上影后,娛樂綜藝節目主持人獎由「我猜我猜我猜猜猜」的吳宗憲、阿雅抱走。


  電視金鐘獎頒獎典禮晚間七時在台北國父紀念館舉行,今年共有一千零七十九件作品角逐三十三個獎項,總計一百四十六件入圍,典禮歷時近五個小時。得獎名單如下:


  一、節目獎


  ()戲劇節目獎:「命中注定我愛你」,三立。


  ()迷你劇集獎:「公視人生劇展:長假」,公視。


  ()傳統戲劇節目獎:「慈禧與珍妃」,公視。


  ()教育文化節目獎:「日頭下月光光」,客家電視。


  ()綜合節目獎:「銀髮熟年-孫越和他的老朋友們」,公視。


  ()娛樂綜藝節目獎:「綜藝大贏家」,民視。


  ()歌唱綜藝節目獎:「台灣望春風」,八大。


  二、個人獎


  ()戲劇節目男主角獎:雷洪「娘家」,民視。


  ()戲劇節目女主角獎:林依晨「惡作劇2吻」,八大。


  ()戲劇節目男配角獎:陳宇風「大愛劇場-黃金線」,慈濟。


  ()戲劇節目女配角獎:王琄「大將徐傍興」,客家電視。


  ()迷你劇集男主角獎:吳朋奉「公視人生劇展:木棉的印記」,公視。


  ()迷你劇集女主角獎:李璇「公視人生劇展:蟹足」,公視。


  ()迷你劇集男配角獎:唐川 (曾均崧)「神秘列車」,客家電視台。


  ()迷你劇集女配角獎:萬芳「公視人生劇展:不愛練習曲」,公視。


  ()戲劇節目導播()獎:陳慧翎「大愛劇場-黃金線」,慈濟。


  ()迷你劇集導播()獎:馬志翔「生命關懷系列-說好不准哭」,八大。


  (十一)非戲劇類節目導播()獎:麥覺明「MIT台灣誌」,中視。


  (十二)戲劇節目編劇獎:王小棣、溫郁芳、黃瓊慧、張可欣、柯雁心、曾莉婷「我在墾丁*天氣晴」,公視。


  (十三)迷你劇集編劇獎:陳慧翎、尹馨「公視人生劇展:與男友的前女友密談」,公視。


  (十四)綜合節目主持人獎:沈春華「沈春華LIFE秀」,中天。


  (十五)娛樂綜藝節目主持人獎:吳宗憲、阿雅 (柳翰雅)「我猜我猜我猜猜猜」,中視。


  (十六)歌唱綜藝節目主持人獎:利菁「超級偶像」,三立。


  (十七)攝影獎:Pollock Jacob Harrison「公視人生劇展:不愛練習曲」,公視。


  (十八)剪輯獎:陳慧翎「公視人生劇展:與男友的前女友密談」,公視。


  (十九)音效獎:郭禮杞、陳建騏、「公視人生劇展:跳格子」,公視。


  (二十)燈光獎:莊勝欽「公視人生劇展:桔醬的滋味」,公視。


  (二十一)美術設計獎:李育昇、許瑜庭、徐得寰、徐得宇、蔡俊郎「劉三妹」,客家電視。


  三、行銷廣告獎


  ()節目行銷獎:「命中注定我愛你」,三立。


  ()頻道廣告獎:「希望.愛系列」,慈濟。


  四、研究發展獎:江國樑、趙志遠、劉星劭「無線寬頻(WiMax)新聞採訪作業平台暨互動式手持電視播放系統之研究與發展」,中視。971031

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()