2010-02-23 中國時報 【中央社】


     臺灣大學研究所碩士班一般生考試將在27日、28日舉行,為碩士班最早考試的學校。臺大今天表示,如果時間能配合,未來不排除提前在寒假考試,以便讓大四學生安心上課。


     臺大教務長蔣炳煌受訪表示,研究所碩士班一般生考試過去定在4月舉行,但大四學生為參加考試,經常無心上課。


     他說,為讓學生安心上課,臺大在3年前提早於寒假一結束就舉辦碩士班考試;也與教育部溝通過,如果時間能配合,將來不排除於寒假中就招考。


     蔣炳煌說,今年報名臺大碩士班一般生約24000人,較去年多23000人;近幾年報名人數持續成長,一方面是臺大辦學成果受肯定,另一方面是大學生多認為必須再深造,可多學一些專業。


     99年度研究所碩士班一般生考試,由各大學自行招生舉行考試,考試時間自2月底起至4月底陸續舉行,臺大是最早考試的學校。990223

    全站熱搜

    markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()