目前日期文章:20080303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008/03/03 20:31 鉅亨網


【鉅亨網林佳萱.綜合外電】 避險基金和共同基金的經理人被投資人奉若神明, 在經理人的領導下大家就真的「刀槍不入」嗎?分析師 Richard Gibbons最近在美國知名投資理財網站《The Motley Fool》上撰文,引述知名基金經理人 Peter Lynch在他的書 《One Up On Wall Street》中所寫: 「大的機構投資人或許有很多資源,但小投資人卻有嗅 到驚人收益的潛力。」來鼓勵投資人不要妄自菲薄。

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時報資訊更新日期:2008/03/02 09:55 【彭漣漪台北報導】


 未來,「三百六十五行」可能重新洗牌!包括運動彩券分析師、民宿館主、花房設計師、國際醫療規畫師、一日秘書、豪宅西裝哨、品味顧問等……,這些新興工作因應新時代逐漸冒出頭,有潛力取代今日的熱門工作,而成為未來最熱門工作。

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【台股】量能退潮,短壓浮現,搶短務必謹慎


  由於新公布之經濟數據不理想,使得美股上週五重跌作收,連帶影響到週一亞股的開盤全面走跌,除了上證曾逆勢拉升、攻上紅盤以外,其餘全場都沉浸在重重的賣壓當中,而台股雖然跌幅也幾乎都在2%上下游走,不過類股表現差異不小,其中電子股多數躺平,但非電子股依然相當抗跌,尤其是觀光、航空、資產、大宗物資等族群更是成為盤面的多方指標。終場加權指數收在8262.87點,下跌149.89點,成交量為1347.13億元。店頭指數則下跌2.61點,收在138.65點、成交量為158.58億元。

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()