目前日期文章:20080214 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

評析:受美股連接第三天上漲之影響,今天全球股市幾乎全面上漲!


【美股】

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

214是西洋情人節,由於受到強烈寒流一波波侵襲的影響,鮮花市場嚴重短缺,價格隨勢攀升,業者在鮮花貨源供不應求下,改推出金莎巧克力、手工玫瑰應景上市,不少商場還設立特別專櫃,粉紅的心型包圍著各式各樣的巧克力,非常搶眼。214是西洋情人節,又叫聖瓦倫丁節或聖華倫泰節(St. Valentine's Day),是西方的傳統節日之一。男女在這一天互送巧克力、賀卡和花,用以表達愛意或友好。
  關於情人節的起源,大致有2種不同說法:
  第一種是公元3世紀,羅馬帝國皇帝克勞迪烏斯二世在首都羅馬宣佈廢棄所有的婚姻承諾,當時是出於戰爭的考慮,使更多無所牽掛的男人可以走上戰爭的疆場。一位叫華倫泰(Sanctus Valentinus)的神父沒有遵照這個旨意,而繼續為相愛的年輕人舉行教堂婚禮。事情被告發後,華倫泰神父先是被鞭打,然後被石頭擲打,最後在公元270214日這天,被送上了絞架被絞死。14世紀以後,人們就開始紀念這個日子。現在,中文譯為情人節的這個日子,在西方國家裡就被稱為聖華倫泰節(Valentine's Day),用以紀念那位為情人主婚而犧牲的神父。

markyslin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中國時報2008.02.14【劉宗志/台北報導】


     本周新台幣狂升,不過外資大舉匯入卻尚未見到台股買氣增加,法人認為,新台幣升值常能帶動台股一波攻勢,只是近期國際股市尚未止穩、資金匯入帶動台股買氣的效應暫時遞延,一旦美股打底向上,已匯入的資金必然大舉進駐台股,波段行情應可期待。

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008/02/14 16:58 時報資訊


markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9610大建商出爐 遠雄獨佔鰲頭、台中3建商後來居上


ET Today記者曹逸雯/台北報導2008/02/13 18:30

markyslin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()