目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

科目:中小企業財務會計實務

70 題(第1-40 題,每題1 分;第41-70 題,每題2 分),

第一部分:(第1-40題,共40題,每題1分)

21.下列何者為成本決策分析時所應遵循的原則? (1)成本大於收益原則 (2)邊際效益原則 (3)成本極大化原則 (4)風險控管原則

markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

科目:中小企業財務資源與法規   共50 題

31.中小企業業主常為擴大人際網路,除吸收必要新知活動外,均會參與公益團體,並擔任重要領導幹部或負責人,惟其正確態度為: (1)積極參與、不顧一切 (2)都不參與 (3)本業經營穩定再決定 (4)自己參與且呼朋引伴參與
[解析]中小企業業主常為擴大人際網絡,除必要吸收新知活動外,積極參與公益團體,並擔任重要領導幹部或負責人;惟若參與過度則易荒廢本業,因此拖垮本業之案例亦時有發生。故應本業經營穩定再決定是否參與。

12.依經濟部發布之「中小企業認定標準」第三條規定所稱小規模企業,係指中小企業中,經常僱用員工數未滿幾人之事業? (1) 5 (2) 7 (3) 10 (4) 50

markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論