目前日期文章:20110815 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【工商時報】日期:2011.08.15記者:孫彬訓


全球景氣成長走緩,加上國銀放款集中雙D產業,各行庫最近祭出3招降風險,包括對高風險產業放款趨緊,轉進收益較高產業;銀行自行增資,提高風險胃納;趁景氣尚未轉壞先提高呆帳覆蓋率、降低逾放比,以因應未來可能風險。

markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011-08-15 中國時報 【管婺媛/台北報導】


     台灣少子化情況空前嚴重,根據內政部戶政司的統計,台灣去年總生育率再創歷年新低點,跌破「一」字大關,從前年的一.○三驟降至○.八九五,平均每對夫妻一輩子生育不到一名子女。前年台灣還以○.○一的差距險勝德國,險居全球倒數第二,但去年跌破○.九大關,已經成為全球生育率最低的國家!

markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論