目前日期文章:20071108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會計研究發展基金會於20071031日 發布「我國財務會計準則與國際接軌計畫」,預計於2010年後,我國之財務會計準則將與國際會計準則無重大差異。

會計研究發展基金會係我國財務會計準則制定單位。由於全球化的趨勢,為求財務報表表達一致,共同遵循一套會計準則已成為共識,目前,各國皆積極與國際會計準則(IFRS)接軌,會計研究發展基金會也於日前發布我國財務會計準則與國際接軌計畫,明確訂出接軌計畫表,預計將於2010年完成與國際會計準則接軌之重大準則公報。

markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立法院財會委員會日前續審「會計師法」修正案,之前該法懸而未定的主管機關,經協議確定仍為金管會;而前次初審會計師事務所業務過失所處之罰款金額下限,擬由100萬元折衷降至50萬元,上限仍維持1,000萬元;另也擬同意曾有詐欺、背信、侵占、偽造文書或因業務上犯罪行為受一年以上有期徒刑宣告確定者,不得任會計師等復議條文。但該修正案中明訂會計師得充任執行工商登記、商標註冊、專利代理等之代理人與今(九十六)年七月通過的專利師法似有衝突,業務恐有重複之疑議,與會建議一併修正或刪除法條內文,全案仍需再議。


markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬克林(markyslin)2007/11/8


美股重挫影響亞洲股市 ,今天除馬來西亞股市收紅外,其他指標股市下挫。

markyslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()